sábado, 17 de diciembre de 2011

ROCK & BASKET CAKE

Esta tarta la hice para un cumple. El homenajeado quería una tarta de queso y fresa, y yo quería una tarta que representara alguno de sus hobbys, así que pensé como aunar ambos, y este fue el resultado.

Hice un bizcocho relleno de queso y fresa que podía recubrir con fondant, y así estabamos contentos los dos.  La bola de basket no me representó problema logístico alguno, lo que me creaba más dudas era el tema de añadir los cascos para oír música al conjunto. Y después de mirar en muchos blogs, me decidí por eso que llaman ricekrispies treats, y bueno, a pesar de que aún tengo que practicar mucho con ello, el resultado quedó medio aceptable.

Vamos con la receta

INGREDIENTES

PARA EL BIZCOCHO

-3 huevos
-150 gms de azúcar
-150 gms de harina
-125 gms de mantequilla derretida
-1 sobre de levadura

-1 cucharada de extracto de vainilla


PARA EL RELLENO Y COBERTURA


- 300 gms de queso de untar
- 175 gms de azúcar gass
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- mermelada de fresa


PARA EL RICEKRISPIES TREAT


- chocokrispies
- marshmellows (nubes de las del mercadona)
- un poquito de mantequilla, para que no se pegue.


DECORACIÓN:


Es todo fondant de nubes, excepto el cable de los cascos, que es glasa real negra.


PREPARACIÓN


El bizcocho no tiene más misterio, solo que lo horneé en tres tandas para evitarme tener que cortarlo antes del relleno
Lo rellené con una capa de mermelada y otra de la mezcla de queso, azúcar y vainilla (previamente batido), y lo cubrí solamente con la mezcla del queso.
Una vez listo lo recubrí con fondant teñido de naranja, y la pelota estaba lista.
Los cascos los había hecho el día anterior, deshaciendo las nubes en el microondas (siempre en intervalos pequeñitos para que no se quemen) y mezclándolas con chocokrispies. Cuando tuvo la forma que yo quería lo dejé en la nevera todo un día, y una vez durito ya solo quedaba forrarlo con fondant.


Era la primera vez que rellenaba una tarta con queso, y la verdad es que queda muy bien, bueno y ligero.


Y ya está, el cumpleañero contento por partida doble: le gustó el diseño, y le gustó mucho el sabor de la tarta; y tan importante es lo uno como lo otro :)









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